巴黎人注册送39网址

学院召开2014级“卓越工程师”班暑期生产实习总结交流会

发布者:spkx发布时间:2017-12-17浏览次数:322

学院召开2014卓越工程师班暑期生产实习总结交流会

 

    2016111日下午,食品科学与工程专业2014卓越工程师班(食工1401班)暑期生产实习总结交流会在院重点实验室五楼报告厅召开。会议由黎冬明老师主持,卓越工程师领导小组组长、天然产物与功能食品重点实验室主任徐明生教授、副组长沈勇根教授、学院副院长吴国平博士和食工教研室部分老师参加了交流会。食品科学与工程专业卓越工程师计划是根据国家和江西省宏观发展战略而制定的教学改革计划,重点培养学生的实践和工程能力,提高学生的综合素质。2016年暑假期间,卓越班学生在指导教师的带领下,分组赴乐平市绿乐食品有限公司、抚州市南城县洪门实业有限公司、江西博君生态农业发展有限公司、江西泰和县南门酒厂、江西煌上煌集团食品股份有限公司、江西铭雅食品有限公司等企业进行了为期一个月的生产实习。交流会分两个环节,首先由每个小组汇报实习的内容,感受、体会和建议,然后由教师对每个小组的实习汇报进行点评。各位老师都对这次实习及总结交流会给予了肯定,通过此次实习不仅培养了同学们的实际动手能力、分析问题解决问题的能力,同时也锻炼了大家吃苦耐劳的精神和人际交往能力,使同学们对食品工业的发展有了一个新的认识。最后领导小组组长徐明生教授对同学们提出了几点要求和希望,希望同学们再接再厉,努力学好各种知识,不断提高自己的综合素质,为今后走向社会打下坚实的基础。